Мэй дэй

Мэй дэй
Замороженный космос, растрескавшись, льнёт к ногам:
кости сточенных скал, лёд и пустоши цвета пепла.
Мраком скрыт горизонт, но я знаю, что где-то там,
за чертой терминатора, небо сияет белым,
растворяясь во взгляде распахнутой глубины —
и сгоревшие звёзды текут горстью снега в чае,
разливаясь в моря...
 
А на той стороне луны —
серп Земли зеленеет, до лезвия истончаясь,
гаснет замкнутый в круг неживой, отражённый свет,
умирают пространство и звук, затухая в точке,
где тебя и меня — оптом, в розницу — больше нет,
только серая пыль, битый мрак секторов...
 
И росчерк
единиц и нулей высекает на веках дня
безнадёжный «mayday», потерявшийся в белом шуме...
Если хочешь добра — не жалей и не вспоминай
анонимный сигнал, что увидел рассвет — и умер.