Золотая эта осень

Золотая эта осень уносила душу в зиму
Среди шороха тех сосен, что таили будто иней.
 
Мне казалось, все проходит, не касаясь нежной кожи,
Уносила осень годы, оставляла только вздохи.
 
Забирала слезы счастья от того, что ты есть рядом,
Принесла одни ненастья под тяжелым этим взглядом.
 
Хрупкий лист, земли касаясь, рассыпается на крохи,
Эта осень улыбаясь, оставляла только вздохи.