Вместо ужина

Вместо ужина
 
Вместо ужина он набивал сигареты,
Выдвигал свой железный несессер на стол.
Рассыпал целый рой табаку.
Он вдвигал непослушные крошки
Внутрь гильзы бумажной.
Он задумчив, глядел как они исчезают
В белых гильзах, а те распухают.
Вот, закончив работу, он брал папиросы
И сжимал в них табак, уминая.
И постукивал ими о стол.
После, выполнив дело, кивал головою,
Будто молча себя похваляя.
Запирал в портсигар папиросы,
В тесный ряд белый строй умещая.
Видно так же охотник, перед славной охотой,
Набивает патроны большие.
А порох на стол выпадает.
Чтобы завтра, в туманное утро,
В свет неяркий, в пространство росы
Взять патроны и ствол вороненный.
А там уж, а азарте стрелять.
Выстрел- падает птица в болото!
И собака спешит доставать,
Чтоб хозяин громовый погладил
Полную рос, столь тяжёлую холку!
18.10.22.