Реальные мечты

Реальные мечты
 
Советуешь ты мне, теперь мечтать о малом.
Простом, доступном, неприметном тьме.
Ты лампочке советуй, не гореть накалом.
Когда все ночь, но видеть нужно мне.
 
Пусть свет любой, есть в том уже награда.
Что слеп, что зрячий, если света нет!
-Мечта о малом, большего не надо,
Все остальное даст уже судьба сама.
 
Или не даст, отнимет что имеем.
На ощупь повлечет идти.
По снегу, по грязи, по выстывшим аллеям,
Слепцами пасть, в канаву впереди.
 
Но я мечтал о ясности предельной,
Изгнавшей, пред взглядом тьму.
Когда светло, истают снегом тени
И истин холод всем, не только одному.
18.10.22.