Осеннее

Приходит осень, помечая
холодным блеском золота свой путь,
прощальным криком птичьей стаи,
дождём и ветром лету намекая,
что кончен срок, его уж не вернуть…
 
Поблекли краски, небо стынет
в плену свинцовых грязных туч…
Мир словно брошен и покинут,
лишь изредка его окинет
печальным взором солнца луч…
 
Восход – закат, зима весну сменяет,
из тьмы и света вечный хоровод…
О жизни осень нам напоминает,
о том, что годы, дни наперечёт…
Все дату первую с рожденья знают,
вторую дату знает только Бог…