За что?

Будь прокляты все одержимые войной…
Все те, кто эти войны разжигают…
Пока они грызутся меж собой –
в обнимку с куклой дети умирают…
Они малы, ещё не понимают,
в чём виноваты и за что их убивают…
Их убивают…год двадцать второй
для скольких ещё будет датой смерти?
Встречали этот год весёлою толпой…
Они уже не встретят двадцать третий…