Душа

В пучине суетного дня
на миг свой бег остановите,
и, если слышит вас она –
с своей душой поговорите…
 
Что в ней скопилось за года,
что радует, печалит и тревожит…
И не натянута-ль струна,
она ведь и порваться может…
 
Держите душу в чистоте,
взлетит она блестящей точкой
и растворится в вечной пустоте
свою покинув оболочку…