Под Сталинградом (к 80-летию Сталинградской битвы) – конкурсное

Лежу, считаю (айн, цвай, драй)
Небес красивые кусочки,
Они мне говорят: “Вставай!
Чай не июль, застудишь почки”.
 
А поле говорит: “Лежи,
Твой путь теперь – к воротам ада”.
И я лежу в высокой ржи
Один, в полях под Сталинградом.
 
Противно, солоно во рту,
В комок скаталась плащ-палатка,
И, в дополненье ко всему,
Зияет рана под лопаткой.
 
Зияет рана в животе,
Оставив бурый след на форме.
Я нынче не на высоте,
Сказать точней – совсем не в форме.
 
Я больше не увижу мать,
Жену Катрин, сыночка Вилли,
Я шёл в Россию убивать,
А вышло, что меня убили.