Прохладно. Надеваю тёплый свитер (конкурсное)

Прохладно. Надеваю тёплый свитер,
Вкушаю ароматные бисквиты,
Пью терпкий чай пред выходом во двор,
С супругой сокровенный разговор
 
Перенеся с утра на вечер тусклый
(Он неизбежен, что ни говори),
А ветер, напрягая крепкий мускул,
Качает на бульваре фонари.
 
И я качаюсь тоже – резонансом
С тщедушием осеннего куста,
Что шепчет мне: “Всё в жизни суета –
И дождь и снег и медленные танцы
Пред ураганом гнущихся дерев,
Всё в жизни суета, обман и блеф,
Всё – вымысел, дурных фантазий сгусток,
Который, как мелок в ладонях, хрусток.”
 
Домой вернусь, где чёрствые бисквиты,
Где холодильник дремлет приоткрытый,
Где сонная супруга Виолетта
В халат с большими розами одета,
И я, в клубках искусственного света,
Её целую в тёплые ланиты,
Морщинки, чуть заметные на вые,
Целую нежно, будто бы впервые.