Центон

Центон
#стихооктябрь2022
#день_шестнадцатый
#в_день_по_стиху
#это_трудно
#shifer_dark
#центон
Ты посмотри, какая в мире тишь:
Я не преграда взору твоему.
По лестнице, по улице во тьму…
Слей в чашку океан,
Лес чисто подмети,
И если призрак здесь когда-то жил,
Достань из чемодана пистолет.
Стол пустовал.
Поблескивал паркет,
Но мотылек по комнате кружил,
Был в лампочке повышенный накал.
Вот почему, когда дышать так трудно,
А за окном темно и неуютно -
Веранда
Под
Натиском
Ивняка.