Корабль плывёт

Корабль плывёт
#стихооктябрь2022
#день_четырнадцатый
#в_день_по_стиху
#shifer_dark
#аллегория
На небе больше ни одной звезды.
Замёрзли облака, седые крыши.
Плывёт корабль озябший.
Без воды.
Изорванными парусами дышит.
А в трюме совесть, вера и мечта
Лежат вповалку грязной, пыльной кучей.
На палубе бал правит пустота
И думает – штурвал удержит лучше.
Любовь убита и идёт ко дну –
Зашлась, бедняжка, в деревянном стоне.
И, мачтами пронзая тишину,
Плывёт корабль.
Жалко, что не тонет...