Времени хрусталь

Разбился времени хрусталь
В брызг водопад шальных минут.
Да. Прошлое безмерно жаль,
Но будущее б не вспугнуть.
 
Бывает часто невтерпёж
Нести раздвоенности груз,
И сладкую глотаем ложь
Под песнопенье подлых муз.
 
Войти в разверстые врата
Судьбой не каждому дано.
В ткань дружбы старого холста
Раздора вылито вино.
 
Под голубой небесный свод
Взлетает ненависти смрад,
И смерть богатой жатвы ждёт
Прищуря в наслажденье взгляд.
 
Прислушайся! Из сердца вон -
Набата звон - прощальный крик...
Небытия безбрежен сон.
У Жизни - только краткий миг...
 
 
© Copyright: Владимир Бегма, 2022