озеро в горах

озеро в горах
Там плещет озеро меж гор
С чистейшей талою водою,
Сосновый берега узор
Глядится рваною каймою.
Среди дремучих пихтачей
Горят глаза у снежных барсов.
Крутыми тропами ночей
Вершат охоту в своём царстве.
По вертикальным склонам гор
Скользит, копытцем упираясь
Коза. Зовётся кабаргой.
От злого барса убегает.
Весной здесь слышно как марал
Ревёт, зовёт к себе подругу.
В медвежий след снежок упал,
Он предвещает холод, вьюгу.
Полёт орла в немом кино
Картинку эту завершает.
Здесь так устроено давно,
Пусть будет вечным это раем.