Однажды

Однажды
Сила слова. Одно слово может воскресить, а может и убить.
 
Шла по парку в пальто из драпа,
Шёлковый шарфик Шанель.
Лицо скрывала широкая шляпа
У нашей мадмуазель.
И вдруг за углом что-то метнулось,
Какая-то странная тень.
Лезвие бока сверкнуло, коснулось:
«Раздевайся, красотка-мишень».
Дом уже рядом, вот же спасенье,

Бежит, поломав каблуки.
Но тень не сдается, еще бы мгновенье
С жизнью «перегонки».
Первая дверь, там сильный мужчина-
Сосед героини в пальто.
Стучит: «Помогите! Спасите! Марина!»,
Но крика не слышит никто.
Открывается дверь, спасение близко,
С надеждой глядит на него.
-Будьте спокойны, не падайте низко,
Нет страшного тут ничего.
-За мною погоня! Насильник! Впустите!
Защиты от вас я молю.
-Голубушка, стойте там, где стоите,
Ведь ночь, я практически сплю.
Представьте мой образ на месте той те´ни,
Расслабьтесь, доверьтесь игре.
Всё будет прекрасно, а мне же до фени.
Закрыл дверь герой наш скорей.
А дама в слезах, опустив свои руки,
Вернулась на встречу к тени´.
На утро увидел сосед на Фейсбуке
Об истории той болтовни:
Гремят рубежи! Что такое творится?
От пятидесяти трех ножевых
Погибала Душа, и никто не стремился
Объятий открыть ей дверных.