Под панамкой

Под панамкой
Расскажи мне о детстве. О папе и маме.
Расскажи. Это было как будто вчера...
Ежедневной за стенкой чьей-то До-ре-ми гамме,
О котёнке, которого подобрала.
 
Сколько радости было вокруг, сколько света,
И безмерно-восторженной к жизни любви!
Пусть нельзя получить до обеда конфеты,
И не выпросить даже... Реви-не реви!..
 
Помнишь очередь из муравьёв на тропинке?
Ты последней пристроилась помнишь? Скажи!
А царевна-лягушка на листьях кувшинки,
И блестящие в жёлтых коронах ужи...
 
Головастиков целая банка – богатство!
И стекляшек прозрачных карманы полны...
А ещё как любила за правду подраться!
Во дворе уважали тебя пацаны.
 
Дни рождения, ёлки, подарки, игрушки...
Разве можно об этом когда-то забыть?
Страшность тайн – по секрету друг другу на ушко.
Бой морской – мимо-ранен-царапнул-убит.
 
Детство здесь. Оно рядышком. Неподалёку –
В каждом спящем и топающем малыше,
Под панамкой укрытое от солнцепёка,
Жаль, твоё не вернётся уже...