К полёту готова

К полёту готова
Достану с полатей потертые крылья,
Стряхну с них, за годы осевшую, пыль я.
Перо б заменить и немного подштопать,
И можно без страха отправиться в штопор.
 
Лишь чуть подлатаю я крыл оперенье
И снова почувствую радость паренья,
Добавлю к восторгу чуток оптимизма,
На крыльях полёт не лишён драматизма.
 
Терпения лишь наберусь для начала
И вновь полечу, как и раньше летала.
Расправятся крылья, взмахну ими снова,
Треть века еще полетать я готова.
 
На лет быстротечность пейзаж намекает,
В нём жизнь не цветёт, а желтеет и тает,
Суметь сохранить бы все летние краски,
Чтоб зиму пить чай и рассказывать сказки.