Сойки

Мы встретимся, когда поспеет рябина.
Будем искать её по Москве,
как голодные сойки.
Знаешь, это – ужасно наглые птицы!
Помню, одна у меня воровала вишню на огороде,
а я не могла прогнать,
так и смотрела на неё,
необыкновенно красивую.
Жаль, ты не видела,
как она ярко-красную ягоду в клюв брала
и не улетала.
Кстати,
вишня была очень кислой,
рябина окажется горькой, невкусной.
Поэтому лучше нанижем на нитку,
проткнув до сока иголкой,
и будут бусы.
Ты храни их, даже когда
они станут сухими и вялыми,
даже когда придётся лететь
в бесконечное лето из горящего октября,
а земля будет игрушечной,
как стеклянный шар с готическим замком внутри.
Даже, кода мы пересчитаем по пальцам
декабри, январи, феврали…
Однажды в июле,
щурясь от непривычного солнца,
к нам с тобой прилетит обнаглевшая сойка
с самой сладкой и красной вишней
в раскрытом клюве.