ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
Картина "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ" Казимира Малевича
И шагнула внезапно я в черный квадрат,
Там темно, тишина и не видно ни зги.
Крикнул голос отчаянно чей то: «Беги!»
А куда мне бежать? Где дорога назад?,
Не могу отыскать здесь окон и дверей.
И шершавые стены руками ловлю
И со страху тихонечко бога молю:
- Помоги мне, Господь, не губи, пожалей.
В кровь ладони истерты, подошвы до дыр.
Головою стены не пробить ни за что.
- Отзовись! Я вошла ты кричал мне, ты кто?
И ответ словно выстрел в упор «Казимир».