РАССТЕГНУЛИ ПОЛЯ ЗЕМЛЕ ВОРОТ...

РАССТЕГНУЛИ ПОЛЯ ЗЕМЛЕ ВОРОТ...
Расстегнули поля земле ворот
по кривой горизонта кушак.
Не разбуженный войнами норов
дышит шрамами. Ладно, хоть так.
Ладно, жизни даёт понемногу.
Треплет души на розе ветров.
Ладно, топает с вечностью в ногу
с ночи и до рассвета костров.
Благо, само–  её сохранение
изумрудно живёт по весне.
И в без устали озеленении
тычет кукиш зиме… и войне.
Да на солнце глядеть позволяет.
Да дышать СО2… но дышать.
На 2 балла икнув, не мешает
по перчёному крыть её… мать.
По воде облака гонит ветром,
словно титры для нас, дураков.
Разучились читать мы, наверно,
за последние пару веков.
Вот бы всем, что бы злость не вставала,
от агрессии выписать бром,
чтоб пожить ещё… много ли, мало…
 
…По весне хохотал нынче гром…