НА ЧТО СИЛ ХВАТИТ...

НА ЧТО СИЛ ХВАТИТ...
Бегут года. 
Отсветами огня
себя сдаёт, как курево в засаде,
прострелянная временем броня
души.
С заметной - будет проще сладить.
Поджать. 
Подгадить.
Дура!.. – что сказать?...
Да поздно уж лататься псевдонимом,
исписываясь пастой об абзац…
Да, жаль… но остаётся только имя.
В консервных буквах.
Ровный полигон,
продутый сквозняками давних вёсен.
Цель будущего – прошлому поклон.
А моему – так не за что и вовсе…

...Текут года в полезности дуршлаг
пока… – на удивленье слово кстати…
Пока надеждой теплится душа,
что с верой - обойдётся без гроша,
что хватит сил создать… - 
                       на что сил хватит...