Венец безбрачия

Я допускаю,что у меня никогда не будет жены.
И в этом нет,наверное,ничьей вины.
Я больше бога не спрашиваю-почему всё именно так,а не иначе?
Наверное,так сложились звёзды-мне не хватило удачи.
Он давно к нашим просьбам оглох,
Всё,что мне остаётся- это сделать тяжёлый вдох.
С каждым годом меня надежда покидает все чаще,
Обидно-я ведь не бездушный манекен,а человек настоящий.
От коллекторов и спам только бывают звонки входящие.
Родственники,знакомые не замечают раны на моём сердце сквозящие.
Как мне одиноко-они не осознают,
Для них всегда важен только собственный уют.
Моя душа мечется,не может найти приют.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих,
Сейчас дефицит людей,в проблемы других вникающих.
Лишь любовь мамы меня держит на плаву,
И только ради неё и поэзии я на этом свете живу.