Полдень жизни.

Приближаемся к скалам, на палубе весело празднуем;
 
А другие пошли по каютам, на чтение книг...
 
И по-разному
 
Мы встречаем один роковой, незамеченный миг.
 
Неожиданно поняли — больше корабль не движется,
 
Здесь последний причал.
 
Продолжаем читать, напиваться, отплясывать, пыжиться -
 
Будто всё как всегда, будто ветер, как прежде, качал.