Блиц памятки детства

Автобиографичное)
Готовишь еду, а я рядом назойливой мошкой
С вопросами лезу, твоё привлекая вниманье.
Ты сердишься, правда, не очень… Вдруг падает ножик.
Твой палец в крови. – Ты не сильно поранилась, мама?
– Не сильно – вздыхая, садишься на краешек стула –
Не надо смотреть, я устала, поэтому плачу.
Прижавшись к тебе, вытираю намокшие скулы,
Жалею тебя.
Боль чувствительна, словно отдача
Ружья при стрельбе, словно вырост болезненной точки.
Сознанием детским, ещё не узнавшем обманов,
(Вот так нам мгновенно является смысл междустрочный),
Я вдруг понимаю, что слёзы твои – не от раны.
Поплачь, если хочешь, но папа вернётся! Улыбкой
Джоконды* подёрнутся губы, глаза засияют,
– Моя ты хорошая, добрая, славная рыбка,
И тихо добавишь: ты рыбка моя золотая.
 
 
* У мамы действительно была улыбка Джоконды
Папа вернулся
18.10.22