Оберег любви

Этот город засыпает без твоей любви,
без твоих гулких хлопков в ладоши,
эхом включающих на индиговом полотне звёзды
и отснятый по совместным мотивам фильм:
«Просто люби, любить никогда не поздно».
 
– Звёздно-хэппи бёздно. Поздно-не поздно.
Просто люби.
О, звёзды!
 
Этот город засыпает без твоего голоса,
читающего мантры Любви и нежности,
у которой свой межгалактический язык,
но ты уверен, что приняв грацию лотоса,
в обновлённое сознание войдут её азы.
 
– Розы-морозы. Зови-визави.
Лайк. Морковное сердце любви*.
Лови.
 
Этот город засыпает без твоего силуэта,
сливающегося с глубиной ночи за струящимся светом
охры фонарей;
залитого листопадным дождём;
нырнувшего в воронки снежных шалей.
И прислушивается, мало ль,
к отчётливым шагам на лестничной клетке,
хлопкам распахнувшихся дверей
на одной ветке.
 
– Верь-проверь.
Выпуклое сердце любви.
Надави.
 
Этот город всегда будет ждать-любить тебя,
посылать с почтовыми голубями сны, убаюкивающие
бестелесностью тишины,
мармеладом рек, шоколадом берегов.
Этот город никогда не разведёт перед тобой мосты
и будет молить за тебя всех твоих-своих богов.
Город – оберег от безутешной неизвестности.
Ты его прямо вот тут вот – под сердцем храни.
Оберег любви.
 
Не моргни.
– Кровь-любовь. Дожди-подожди.
Пульсирующее сердце любви.
Жди. Жди. Жди.
 
 
 
*эмодзи