Сомнение

Сомнение
Я часто вспоминаю этот день,
Когда на танцах встретились случайно.
Уже вокруг вовсю цвела сирень
И запах чудный обострял желанье.
 
Ты почему-то выбрала меня,
Как только белый танец объявили.
Тот вечер коротала ты одна,
Что было странно для такой красивой.
 
Потом я провожал тебя домой.
Мы долго целовались у подъезда.
И окрылённый этим, сам не свой,
Я возомнил, что ты моя невеста.
 
Но это был лишь девичий каприз,
И это понял я уже в больнице.
Когда накладывал мне доктор гипс,
Мне расхотелось на тебе жениться.
 
Нет, вы поверьте, я совсем не трус,
Ещё способен постоять за даму.
И мужа я нисколько не боюсь,
Хоть он самбист из общества "Динамо".
 
Теперь я зорко на руки смотрю,
Когда кружусь с девицей в белом танце.
Но вряд ли можно обмануть судьбу.
Пусть даже, если нет кольца на пальце.