СЛУЧАЙ В ДЖАКУЗИ

СЛУЧАЙ В ДЖАКУЗИ
Сидел в джакузи я с бутылкой пива,
Читал о Бармаглоте стих.
А в зеркале, устало и лениво,
Мои проделки повторял двойник.
 
Курил он много, как и я, в затяжку.
Мы с детства закадычные друзья.
Я имя для него придумал даже,
И ласково зову: “Зеркальный Я”.
 
В процессе я ошпарился немного,
Когда воды горячей добавлял.
Упомянул и дьявола, и Бога.
Зря не сдержался, - угодил в астрал.
 
Вода в джакузи покраснела сильно,
Сверкнула молния, ударил гром,
Заухал унитаз, как в чаще филин,
Запахло в ванной гарью и козлом.
 
Когда копытом погрозил нечистый,
Зажегся яркий свет и в тот же миг,
“Зеркальный Я” внезапно появился.
Себя мочалкой драит - аж кряхтит.
 
“В твоём джакузи - как в саду Эдема!
Я будто в рай нечаянно попал.
Ведь в Зазеркалье, брат, с водой проблемы,
Ее дают по блату, раз в квартал.”
 
Потом «Зеркальный Я» разлёгся в неге,
Гаванскую сигару закурил.
О зазеркальной физике поведал,
И как давно стремился в этот мир.
 
“Я физике у Гюйгенса учился,
Ибн аль-Хайтама перевёл трактат.
Жаль с автором рассказов об Алисе,*
Не удалось установить контакт.
 
Когда, ты брат, ошпарился немного,
И формулу по-русски произнёс,
Мне дверца приоткрылась, слава Богу! -
И вот я здесь, - решился мой вопрос.”
 
Прошли года. “Зеркальный Я” свободен,
А я, - без отражения живу.
Мне сообщили - он профессор вроде,
Проблемы Кэ́рролла читает в МГУ.
 
 
* Лью́ис Кэ́рролл — английский детский писатель, математик, логик и фотограф
Ибн аль-Хайтам (945 - 1040) — был первым, кто объяснил, что зрение возникает,
когда свет отражается от объекта и затем попадает в глаза.