Женщина в искусстве

Женщина в искусстве
Все, баста! – я бросаю пить,
Сказал сосед и друг Аркаша.
Он был помят, слегка небрит,
И чем-то сильно взбудоражен.
 
Вздыхая шумно и томясь,
Он заливал пожар кефиром.
Эх, мне б горячих щец сейчас,
И непременно с жару, с пылу!
 
Будь другом, водочки налей,
А если нет – займи пятёрку.
Тебе я должен сто рублей
И все верну в ближайший вторник.
 
Я тут сценарий написал, -
Сюжет достойный Тарантино.
Нет, рюмки мало - лей в стакан,
И выжми дольку апельсина.
 
Как режиссёр и сценарист,
Он в прошлом снял немало фильмов.
От нынешних его тошнит
И за Тарковского обидно.
 
Но тут пришла его жена.
Какая? – сбился я со счета.
Почти за шкирку увела,
Над новым фильмом поработать.
 
Добилась видно своего. -
Теперь Аркаша в "шоколаде.”
Сменил машину и жилье,
Был в Каннах, с Михалковым рядом.
 
Он как-то навестил меня,
Вернуть долги и повидаться,
Сказал, что бросила жена: -
Сбежала в Ниццу с итальянцем.
 
И заявил примерно так:
“Я зек, - откинулся из зоны.
Мне душу вынул этот брак:
Пахал как раб в каменоломне. ”
 
Мы сели, выпили вина, -
Здесь впору плакать иль смеяться:
Пришла домой моя жена.
Что было дальше – ясно братцы…
 
О женщина, - ты лёд и жар:
Коль повезёт – ты Мельпомена,
А нет, - тогда ты как Иштар,
Умна, расчётлива, надменна.
 
Вопрос достойный мудрецов:
Жениться или не женится?
Поддастся на природный зов,
Или свободным быть как птица!