Опять.. опять... ( приметы природы )

Опять.. опять... ( приметы  природы )
Опять пришла прохлада...
Предзимье. Утрами - изморозь....
И ночью - лёгкий минус...
А днём - хрустальная осенняя пора
И ослепительное солнце
На синем нашем небосводе...
Когда в золотистом обрамленьи
Засыпает Матушка - Земля...
 
Когда... пушистый первый снег,
Рассеиваясь лёгким ветерком,
Теряя массу и объёмность,
Ложится на моё лицо...
Такое нежное прикосновенье
Ласкает кожу... приятно холодит
Разгорячённый лоб...
 
И мы... боясь спугнуть такое ощущенье
Застыли... стараемся уменьшить ритм
Заснеженного танго...
И, если бы не это наслажденье,
И свежий влажный воздух,
Застывший пряный дух -
То... будто бы... нам кажется, что
Сверху падает
И... о себе назойливо напоминает
Июльский тополиный пух...
 
 
 
 
18 октября 2022 г.
Улан-Удэ