Танцует осень

Какой тут лоск!
Тонка как щепка
Танцует осень,
Явно, как во сне
 
И, на поклон
Листва на ветках,
Себя дарила
Мнимо, в стороне,
 
Той танцовщице,
Браво, знай в ладоши,
Не ангел хлопал,-
Дикая гроза..
 
Разверзлось небо,
Чтобы снизошло,
 
Шло озаренье,
К здешнему недугу;
Слепая осень,
В небесах по кругу,
 
Дожди - угрозы,
Облака витают.
Прозреет осень -
Коли, жизнь святая.