На одной дороге звон и чудеса

"Все идут, идут по свету -
Надломилось небо от чудес.
И в прорехе звон, и звуки эти
Ветер как пылинки не задует."
Люди шли и несли за плечами
День, на день другой непохожий,
И, так радостно осень встречали
Да сентябрь, оказалось как прожит
 
Ну почти - всем пора золотая,
Разодеты пути, и дорожки
Легче взгляду, — а я загадаю
В октябре приоденет сережки.
 
Зазвенят, и в любую погоду
Режет слух - чудеса одержимых
И в шагах,и вокруг - да, к полету
Брошь, на платье приколет, чтоб живо
 
Может, кем упорхнуть, но до срока
В ноябре, погляжу из окна я-
Силует ускользнет, дорогой до Бога,
Вслед зима, всему свету родная...