С ожерельем в руках

Из нитей дня условно ожерелье
Сплести легко , и к берегу идти
Понять живое все вокруг , поверить
Что говорит природа как и ты.
 
В зеленом платье видеть разодетой
Весну с соцветьем, представлять , - едва
Что пульс земли стучит сильнее сердца
И слышать чьи - то теплые слова ;
 
" Живи и будь ! " - " О чем ?", но я рискну
Сказать - " Твой цвет затмит пусть небосклон".
Какая глупость представлять больную
Широкой Волгу - знаю не о том :
 
На ожерелье серебром из струй
Алмазы жизни превратились в камни
И многоликая любовь все шла , взирая грусть
Родной землей, чтобы была бескрайней ..