Космонавт

Космонавт

Аудиозапись

А космонавту на Земле не сладко,
А космонавту хочется парить:
Ведь нет в земных условиях порядка
И не за что земную жизнь хвалить.
 
А космонавт мечтает о полёте,
Чтоб всё земное видеть с высоты.
И он добьётся своего в конечном счёте -
Избавится от повседневной суеты.
 
А в космосе продумано всё чётко,
Разложено на каждый день и час:
На нужном месте карандаш и щётка,
Питание подобрано под нас.
 
А на орбите нет Земных соблазнов,
Там нет ковида и непрошенных гостей,
Там нет бомжей и прочих безобразных,
Там нет полиции и даже алкашей.
 
Припев:
Космонавт, космонавт,
Улетел, но ты наш брат!
Космонавт, космонавт,
Возвращайся в наш отряд
Космонавт, космонавт,
Ты ни в чём не виноват!
Космонавт, космонавт, космонавт.
 
А можно полететь и в дальний космос -
Хоть на Луну, хоть на Венеру, хоть на Марс.
И не помеха для тебя преклонный возраст:
Всех зачипирует «волшебник» - Илон Маск.
 
А космонавт на станции при деле:
Он на экране плавает и делает кульбит,
Вокруг него дисплеи и панели,
А всё земное космонавта тяготит!
 
О космонавте знает каждый малый,
О космосе мечтают с детских лет.
И не боимся мы космических реалий -
У космонавтов свой менталитет!
 
Припев.