Карапуз

С родными на пленэре ел арбуз
Веселый и здоровый карапуз.
Пегаса он не знал, не слышал муз,
Он ел арбуз, всего лишь ел арбуз.
Слепило солнце,
И беспечно разливалась синь небес,
Опушкой всех манил зелёный лес,
Река, петляя, медленно текла,
И всем казалось - это на века!
С любовью на него глядела мать,
Отец стремился чем-нибудь занять.
Не ощущая на себе житейских уз,
Смеялся карапуз и ел арбуз.
А впереди была и школьная пора,
И равнодушная солдатская муштра,
И служба в захолустнейших местах,
И рост, положенный, в заслуженных чинах.
Была любовь, семья, уютный дом
И сын, который тоже стал отцом,
Потеря близких и распад страны,
Которой вроде были все верны.
Но это было где-то впереди…
Ну а сейчас, как заклинание тверди:
Остановись, мгновенье, подожди,
Замрите, солнце, ветры и дожди,
Пусть невесомым станет жизни груз,
Пусть карапуз не сможет съесть арбуз…
Остановить мгновенье выше наших сил,
Как и воскреснуть близким из могил.
Состарился наш милый карапуз,
Но не испортился, как некий толстопуз.
Он на Парнасе, в окруженье муз -
Наш постаревший, всё прошедший карапуз!