3сто лет тому назад

Что было тристо лет тому назад?
Не Вифлеем не Сталинград
А тристо лет тому назад
Писать умел лишь дипломат
 
А тристо лет тому назад
Стрельцы ограбили отряд
А тристо лет тому назад
Петров Алексий был разъят
 
И тристо лет тому назад
Из пушек вылетал снаряд
Ядро снаряд как экспонат
Кремлю под триста, говорят
 
Ну, а Москве все 750т
Охотный ряд и Китай град
Романов отличен от влад
Все 105ть лет тому назад
 
Учиться можно и без дат
Неделя и два дня велят
Тому, что 66 дней назад
14 августа воплотят.