В клетке расчерченной мелом

В клетке расчерченной мелом
Прыгал один человек
Мячик пинал он умело
По руководству умех
 
Тихо курил сигареты
Где-то по близости пел
И собирал он монеты
Марки сквозь линзу глядел
 
Он отжимался в спортзале
Жал руки только друзьям
Бегал с утра без печали
В фантики славно играл
 
Ветер вносил в его кудри
Что-то, что он не умел
То ли он слишком примудрый
То ли, он осень отмел
 
Осень, ты песнь продолжаешь
В черствой его слаботе
И так красиво сверяешь
Грешных, часы на земле
 
Осень, тебе я бы ставил
Стеллы и памятник лир
Лишь потому, что из правил
Ты громогласный кумир
 
Осень, пойми человека
Жаждит он больше и пьян
Желтой листвой для потехи
Скрыт его странных кафтан
 
Пусть ты простишь его осень
Тех, кто валялся в грязи
Ведь чистоплотность порою
Бьет прямо в душу, сразив
 
Пусть он идет, куда хочет
Пусть он живет по своим
Странным часам одиночества
Ими влеком и полним
 
Он не предаст тебя осень
Он не предаст твой наряд
Даже, когда голод спросит
Даже когда, в медсанбат
 
Осень, их было в достатке
Тех, кто тебе подарил
Душу и тихой украдкой
Глянец твой сохранил
 
В клетке расчерченной мелом
Прыгал один человек
Дождик крапил прямо с неба
Осень звала его вверх.