Подруга Осень

Подруга Осень
И вот опять подруга Осень
Пришла ко мне в урочный час...
Её наряд, прекрасный очень,
Мой будоражит грустный взгляд.
 
Печаль святая с умиленьем
Мне душу вечным тормашит,
И жизнь, на время, с упоеньем
Приобретает счастья вид.
 
Порывы ветра ненароком
Срывают листья с тополей,
И вспоминается о многом
Ушедшем в Лету всуе дней.
 
Подруга Осень молчаливо
О сокровенном говорит,
Её причуды всем на диво
Способны рушить монолит
 
Нелепо глупых предрассудков
В потоке истин о пустом,
И увядание не жутко
Теперь пред жизненным концом...