Осеннее

Я шагал по глинистой дороге,
Дав свободу мыслям и мечтам.
И в немом осеннем монологе
Деревца застыли здесь и там...
 
И давно уж птицы улетели,
Нам взамен оставив холода...
Соловьи — ночные менестрели —
Не поют, как прежде, у пруда.
 
Но душа стремится поневоле,
Будто в летний тëплый вечерок,
В чистое приветливое поле,
Где трепал нам кудри ветерок!..
 
 
Старые стихи...