Беспринципность моя потрясает...

* * *
Беспринципность моя потрясает,
Мне ни в чем доверяться нельзя,
Я пускаю зловредные слухи,
Я – подлец, дорогие друзья.
 
И поэтому я процветаю:
Есть квартира, машина, гараж,
Есть коттедж – я туда полюбовниц
Приглашаю по нескольку аж.
 
Полюбовницы едут охотно,
Ибо яствами полнится дом,
Ибо я их и в сауне парю,
И в бассейне купаю потом.
 
Так что я человек-то хороший,
Не могу себя строго судить,
Ведь никто в этой жизни сложнейшей
Не сумеет на всех угодить.
 
Угодил полюбовницам – значит,
Искупил и загладил грехи,
А тем более если ты пишешь
О любви и разлуке стихи,
 
Если ты их поешь под гитару,
Возбуждаясь и сильно хрипя,
Так что все полюбовницы как бы
Очищаются возле тебя.
 
 
* * *
Лишь самые мелкие, жалкие
Растеньица нравятся мне.
Я только такие растенья
Держу у себя на окне.
 
Смотрю я на них – и надеюсь
На то, что найдется чувак,
Который никчемность поэта
Поймет как особенный знак,
 
И станет мне помощь оказывать
Без шума и даже тайком…
Поэты живут лишь надеждой
На дружбу с таким чуваком.