ЧТО ЛУЧШЕ?

Скажу душе своей скорбящей:
"Что лучше, скорбь или искус?"
Пройти мне стоит путь болящий,
каким прошёл Господь-Иисус.
 
Но лучше муки и болезни,
чтобы в геенне не сгорать.
Душе весьма они полезней,
в мирских мучениях страдать.
 
Пред нами Милостив Господь,
который немощь мою знает.
Он исцеляет мою плоть,
на душу скорби посылает.
 
Близок Бог в болезни и скорбями,
дарует Свои силы мне в пути.
К Нему тропа на долгом испытании,
с молитвою к Спасителю идти.
 
Сверх сил Господь не попускает,
Он ведает мою судьбу.
Своей Он Благодатью помогает,
лишь Богу с верой воззову!