ТЯЖЕСТЬ КРЕСТА

Бог присутствует мысленно с нами,
в скорби душу утешит мою.
Да услышит меня Он в печали,
я взываю к Нему и молю.
 
Обрати все труды мои в радость,
будь защитой во благо в пути.
Знаешь Ты всей души моей слабость,
я прошу Тебя, Бог: "Помоги!"
 
Прими слёзы мои в покаянии,
добровольно грешил пред Тобой.
Не хочу очутиться в страдании,
руководствуй моей впредь душой.
 
Принесу в жертву душу на исповедь,
добровольно покаюсь в грехе.
Чтобы тяжесть Креста душе вытерпеть
и не быть от Тебя вдалеке.