Она с обложки старой сказки

Она с обложки старой сказки
Холодна, расчетлива, спесива.
Всегда одна невыносимо.
Сильна, слаба, изысканно красива.
Уходит в ночь неторопливо.
 
Горда она - она одна.
Она свободою пьяна.
Она с обложки старой сказки.
Она не строит в барах глазки.
 
Она немножечко другая.
Не весела, не озорная.
Она печальна и грустна.
И, к сожаленью, не проста.
 
Но почему же, почему
Её оставили одну?
Наверное, она сама
К себе дороги все смела.
 
Сказала, что сама решила,
Что косы для себя плела.
Что в ночь она сама ушла
И что себе верней нужна.