Дом стоит на исходя дня
Дом стоит на исходя дня. На холме, на изломе лета. Грусть склоняется на меня. Песня мается, - не допета.
Потому - ни снегов, ни льда. В Душах жарко, как в чреве горна. То, что Камнем, -теперь Вода. То что грело - вдруг стало Болью.
Отдавала свой мир ему, насовсем, не боясь излома...
А теперь только в горле ком. Да душевная мучит Кома.
Так спокойно смотреть в окно.
Равнодушно встречая субботы.
Я усталый белесый кит, что идёт на дно.
Я устала разгадывать - кто Ты.
2016 г.