Если он позовет

Аудиозапись

Если он позовет, я приду.
Осень. Город считает листья.
Примеряет походку лисью,
Пишет письма "в сто-сорок - страниц".
 
Если он позовет, я приду.
Сквозь ветра, наплевав на приличия,
На Обиды, на Личное.
Если он позовет - я приду.
 
Если он подумает, - буду незримо рядом.
Осень плачет. Мой город плывет,
Все слилось - прохожие, улицы, мысли -
В незримый полет.
 
Все проходит.. И это пройдет.
Боль уносит мелодия скрипки.
Не посмотришь открыто в глаза,
Если встретишь.. не делай ошибки.
 
Ночь танцует на городом вальс,
Гаснет свет многоэтажек.
Вот октябрь.. В реку смотрят мосты,
Но тепло души не поступит в продажу.
 
Будем греться, вплетая в сны
Крохи счастья, что нам достались.
Город нас сохранит до весны.
Только вылечит вот - едва ли.
 
Если он позовет... я приду.
Отвоюю у зим и у бед.
Только вряд ли все это услышит
Тот - которого- рядом - нет.
 
... У распахнутой форточки вид затрапезный,
Сердце ухает в груди, не поймет, глупое, ему покоя не дали.
... Он
стоит на Девятом, курит и думает.
 
Один убил молчанием, другая - словами.
 
[ внутри я танцую под эту мелодию (Иоган Штраус "Медленный вальс"]
5.10.2016 г.