Винный магазин

Я заперт в телефонной будке. Без монеты.
Могу лишь время. Я бесплатно узнавать.
Теперь уже не важно. Бродишь, где ты?
И как была мягка твоя короткая кровать.
 
Вокруг меня чего-то всё же происходит.
Вон двое влюблены. А этот будто одинок.
Замуровали. Но спокойно мне тут вроде.
Вот только развязался мой опять шнурок.
 
Задумался, а не позвать ли мне на помощь?
Ноль-два не стоит ничего, как ноль-один
Который час узнал. Мне подсказали полночь.
Гляжу - закрыт. За перекрестком винный магазин.
 
А у дверей, с печально головой своей поникшей.
Стоит такой же, как и я. Излюбленный поэт.
Неужто ощущает он себя здесь лишним?
Но я то знаю, что настанет и его момент.