Не бери

Не бери
Город сонно прищурил веки.
И галдят воробьи под крышей.
Этот пульс совсем невесомый -
По-теп-ле-ни-е.. Ты услышишь,
Как оттаявши, сердце бьётся
В сизом мареве темных блоков.
Может, солнце сюда вернется,
Ведь сереет дороги локон?
За окном теснота и слякоть.
У гитары концерт по полной.
Дождь вчера напросился плакать,
А сегодня с него довольно.
Этот город такой огромный, -
Что-то важное потерялось.
Что-то... важное... он бездонный.
Мне немного меня осталось.
И держусь за чай,
В музыке утопаю,
Я бегу от себя, я бегу...
И бездумно иду по краю -
Ты на том берегу.
Разве можно болеть человеком?
Победил.. а теперь смотри:
 
Я тебе позвоню ненароком..
Это прошлая я.
Не бери.
2016 г.
(иллюстрация из интернета)