Сияй, Звезда моя прелесна!

Сияй, Звезда моя прелесна!
Хоть ты й за Сонцэм всэ оно
 
Всю жизнь мою не сам я двигал.
Я слушал, что хатят са мной.
И лиш недавно изумился:
И как жэ это вышло, Божк?!
 
Вот зарэ во дывлюсь хасидов.
Ну, шо еврей – хорош собой ж?
И навыть в армии влюбывся
По фотографии в жыдовк.
 
Мни всэ казалось, шо так мыло
И гэтак ласково в йих всё!
Ну, а потом я бы й забыфся.
Гэ! А на сфатьбы уф сестронк?..
 
А ны однэй хотя б дебилкы!
И тут, хи-ха, да вон жэ хтось!
И прыгорнув я тую цивку.
Но ны рышывся на гурок.
 
А случай був такый в Коривкы:
Вона запэрла нас вдвоём.
Да вот воды, згынь, а ны блызько!
И ек быз подмывкы у норк?
 
Куды ны ткнысь – одны но змийкы!
От став завклубом я потом.
Ну, й шо, в сыли и буду жыты?
Э! Ты Конэй мойих ны трож!
 
Наверно, это лёхко было
Самому встроийиты усё.
Ведь пры Саветах вси молылысь:
А ну но прыгны гытё во!
 
Но дэ Пятёркин зачыпывся.
Мынэ зачэплюють изнов:
Да кынь ты всэ! Давай пойидым
До Набырэжных онь Човнов!..
 
Була поре ужэ й жынытысь.
А я ны глазом, ны усом!..
Так вси пыталысь опхы3ты.
Ну, коб узев и з жывотком.
 
Не-не! Мои чудесны мылкы!
От вот Валюшка! А дюймовк!
И шо? и та ж дэсь находыла!
Бо й раз маныла на ноч Коць.
 
Да тилькы ек я ны крывывся,
А всё ромно запрегла повсьць!
И шоб ны Тигром я родывся,
Так и остався б с той Осой.
 
Да, двигае нас Карма. Тыркае
Аж носом прамо в тэ кубло,
Шо ексь колыся сотворылы,
Ны видавшы ныекых звёзд.
 
То вы хотя бы ны купитэсь
На самэ лэхкэ мистичко.
Бо всё, шо лёхко, гэто ж диткы.
И дэ воны тыпэр? Со мной?
 
Так вот. Загленьмо ж в гороскоп.
Шо дэ такэ схавалось в дида?
Ага!.. Венерка ззяе, го!
 
Вот и жывы но на чужом:
Твой дом не твой.
Тебе ево продал Колок.
 
И жыв ты за спиной жыдов.
И на работе в них был Гром.
Бо то ж веть исбранный народ!
 
 
 
 
А ТУТ ТЫ ХОЧЫШ ШЭ В ЯНОВ?