сонет

 
отбросив лишние сомненья,
здесь все стремятся показать
друг другу; и себе, что что-то значат.
заткнув других, всё о себе сказать.
 
здесь тишина бывает только ночью:
иногда, во мраке, подо тихим небом;
на утро вновь. как ведь не странно это?
шумы и крики тишину гоняют прочь.
 
болтать без умолку о чём-то,
не сомкнув собственного рта, но сомкнув уши.
и даже если перебить посмеет кто-то,
для ссор и споров не найти случая лучше.
 
мне б днём здесь тишину найти, покой;
увы, не побороть мне этот нрав, устой.
 
[16622-171022]