твоя пустота

пустота - не плохо.
пустота - источник энергии.
пустота - начало вдохновения.
 
 
какое знакомое состояние,
какое знакомое слово.
пустоты ведь не может быть много,
и это - не моё плохое влияние.
 
внутри пусто, да?
но как ты понял?
или снаружи пустота?
друг друга души не стоят.
 
ты обвиняешь меня в том, о чем не судят;
ты постоянно говоришь, что пусто где-то там, внутри.
оставь меня на обвинение небесным судьям,
виновным дай вина и не вини их.
 
кто говорил тебе, что пустота в любом случае - плохо?
покажи, если знаешь такого, и сам в глаза ему взгляни:
ты не найдёшь в них пламени, стремления к высотам,
ведь плохо - лишь когда глаза наши огней всех лишены.
 
а может, тот на чьи глаза уставился, стоит перед тобою в зеркале?
рассматриваешь так их тщательно. не понимаешь,
что, похоже, сам себе внушил все "истины". не знаешь:
сам перед собой стоишь иль чужака на миг этот представил.
 
ты отойдёшь от зеркала, вновь
подойдёшь ко мне и будешь обвинять:
конечно, да, вина на мне, бесспорно. но
ежели внутри пустует, влей стакан вина :)
(моя душа одна, но в зеркало, в глаза смотрю - они пылают..)
 
 
[SN.154-225.21822].
 
".. ведь плохо - лишь когда глаза наши огней всех лишены."