Ангел, храни Петербург!

Аудиозапись

Ангел, храни Петербург,
В годы тревог и печали,
Белыми в просинь ночами
И средь заснеженных вьюг.
 
Ангел, храни Петербург,
Город земной и небесный,
Жребий и путь его крестный
В нимбе возвышенных мук.
 
Припев:
Дай мне с ладоней напиться.
Дай мне коснуться одежды.
Пусть твое имя святится
Светом любви и надежды.
 
Ангел, храни Петербург,
Город Петра и Растрелли.
Город познавший в расстреле
Замкнутый адовый круг.
 
Ангел, храни Петербург,
Где мироточат иконы,
И непокорные кони
Рвутся из бронзовых рук.
 
Припев:
Дай мне с ладоней напиться.
Дай мне коснуться одежды.
Пусть твое имя святится
Светом любви и надежды.
 
Ангел, храни Петербург,
Здесь мы смеемся и плачем,
Ты пожелай нам удачи.
Добрый испытанный друг.
 
(Вариант: Ангел, храни Петербург,
Здесь моя дочь подрастает,
Ты не обидишь, я знаю
Добрый испытанный друг.)
 
Ангел, храни Петербург,
В будничном сердцебиенье
Я различаю с волненьем
Вечности медленный стук.
 
Припев:
Дай мне с ладоней напиться.
Дай мне коснуться одежды.
Пусть твое имя святится
Светом любви и надежды.
 
 
2004 год