Ни торта нет, ни свечек нет

Ни торта нет, ни свечек нет,
Ни сил на дуновения,
И не несут друзья привет
На этот день рождения…
 
Пришли б они, да нет и их –
В земле все под крестами,
И невесёлый пишешь стих
С правдивыми словами.
 
Чем больше лет, тем больше бед,
Куда от них деваться деваться?
И сам себе даёшь совет -
Пора со всем прощаться.
 
Но нет и сил уже спешить
В места отдохновения –
Лишь есть мечта ещё прожить
Побольше дней рождения.